Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Восемь бандитов в масках ограбили банк, лишённый лицензии


В ГУ МВД РФ по Москве Sobesednik.ru рассказали о нападении на отделение банка в ВАО, который год назад лишили лицензии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что восемь преступников в масках совершили ограбление банка в Новогиреево. Источник в полиции сообщил СМИ о том, что злоумышленники ранили охранника банка из травматического пистолета и похитили из кассы более двух миллионов рублей.

В пресс-службе столичного управления МВД Sobesednik.ru рассказали, что нападавшие ранили из травматического пистолета не охранника, а контролера банка.

«Сегодня в 00:46 в полицию поступило сообщение о нападении на организацию по адресу Свободный проспект, дом 8. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что 3-го числа примерно в 21:35 восемь неизвестных в масках с предметами, похожими на огнестрельное оружие, вошли в помещение кредитной организации по данному адресу, из травматического пистолета произвели выстрел в одного из контролеров», – заявил представитель пресс-службы.

Отметим, что по данному адресу в Москве находится только одна кредитная организация – отделение «Объединенного национального банка» (ОНБ). Однако, согласно информации, опубликованной на сайте организации, с 6 октября 2015 года у данного банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Кроме того, на картах сервиса Google Maps рядом со зданием банка по адресу Свободный проспект, 8, стоит пометка «Закрыто навсегда». По указанному на сайте номеру корреспонденту Sobesednik.ru дозвониться не удалось, поскольку, как утверждает оператор, он не существует.

На вопрос о том, какой же все-таки банк подвергся ограблению, в полиции ответить затруднились. «Нет, у нас просто [написано] "кредитная организация", и все», – сообщил представитель ведомства.

Также он заявил, что сумма похищенных денежных средств в данный момент устанавливается.

«Для розыска и задержания преступников в городе был введен план "Перехват". В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавили в полиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания