Новости дня

17 октября, вторник























16 октября, понедельник




















Избившего гимназистов в СЗАО киргиза отпустили после беседы


Зачинщиком массовой драки в СЗАО, где пострадали четверо школьников, оказался 16-летний уроженец Киргизии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что неподалеку от одной из школ Северо-Западного округа Москвы произошла массовая драка, в ходе которой пострадали четверо школьников. Полиция подозревает в совершении преступления подростка-азиата, который приехал в Москву из Красногорска.

Как пишет «Московский комсомолец», зачинщиком драки оказался 16-летний подросток родом из Киргизии, в настоящее время проживающий в Красногорске.

По данным издания, пострадавшие в результате драки трое учеников восьмого класса и одна ученица девятого класса московской гимназии наткнулись на компанию незнакомцев, когда возвращались домой из школы. Семеро мальчиков и одна девочка были настроены агрессивно и стали придираться к внешнему виду гимназистов, а затем набросились на них и избили.

В результате юноши были госпитализированы с сотрясением мозга, многочисленными ушибами, у одного из восьмиклассников врачи диагностировали повреждение глаза (они находятся в больницах), а девушки отделались травмами головы, у одной из них также перелом лодыжки.

16-летний лидер группы нападавших, по данным полиции, находится на воспитании попечителя, поскольку его отец скончался, а мать была лишена родительских прав.

Как пишет издание, сотрудники полиции провели с юношей беседу и затем отпустили.

Теперь инспекторы по делам несовершеннолетних будут работать с его законными представителями.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания