Новости дня

24 октября, вторник









23 октября, понедельник



































Вертолет в Сочи мог рухнуть из-за ошибки "опытного" пилота


Причиной крушения вертолета в Сочи могла стать ошибка пилота или техническая неисправность.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Сочи на частный жилой дом упал вертолет. По предварительным данным, в результате ЧП один человек погиб и пятеро пострадали.

Как уточняет ТАСС, воздушное судно рухнуло очень близко от частного дома, однако здание не было разрушено, никто из жильцов не пострадал. По данным МЧС, вертолет упал на припаркованный во дворе частного дома автомобиль, в котором в тот момент не было пассажиров.

Источник в экстренных службах рассказал агентству, что на борту вертолета Eurocopter, который принадлежал ЗАО «Ельцовка», находились от шести до семи человек.

Пожара после крушения не последовало.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах транспортного надзора региона, причиной трагедии могла стать техническая неисправность или ошибка пилотирования.

«Рассматриваются различные версии, среди основных – неисправность бортовых систем, воздушное судно могло не выдержать нагрузок летной программы показательных выступлений», – рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в ведомстве не исключают возможность ошибки, допущенной пилотом.

«Пилот опытный, однако от ошибки никто не застрахован. Версия человеческого фактора также будет проверяться», – пишет «Интерфакс».

По данным СМИ, в результате катастрофы шесть человек пострадали и один погиб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания