Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























СКР потребует посадить экс-прокурора за взятки в 20 млн рублей


Следственный комитет подозревает уволенного прокурора Ленинградской области во взятках на сумму 20 миллионов рублей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей четырех генералов МВД и прокурора Ленинградской области Станислава Иванова.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ, в отношении Иванова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. СКР подозревает экс-прокурора во взятках на сумму не менее 20 миллионов рублей, пишет издание.

По информации следствия, с 2014 по 2016 год один из предпринимателей, которому Иванов оказывал покровительство, каждый месяц выплачивал ему от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также следователи выяснили, что Иванов якобы потребовал от коммерсанта купить ему дорогой автомобиль Toyota Camry, а предприниматель не только подарил прокурору машину, но и в течение двух лет оплачивал для него парковочное место. Также предприниматель оплатил несколько заграничных поездок для своего покровителя и его семьи, которые обошлись ему более чем в два миллиона рублей, считает следствие.

СК уже направил в суд ходатайство об избрании Иванову меры пресечения в виде тюремного заключения, сообщили в ведомстве.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания