Новости дня

20 октября, пятница












































На Филиппинах мэра города убили из-за торговли наркотиками


В ходе антинаркотического рейда убит мэр одного из городов Филиппин, который подозревался в причастности к наркоторговле.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что страны ЕС и США неоднократно высказывали недовольство развернутой на Филиппинах антинаркотической кампанией и обвиняли президента страны Родриго Дутерте в нарушении прав человека. Сам Дутерте утверждал, что с радостью истребил бы наркоманов и наркоторговцев, при этом сравнивая себя с Адольфом Гитлером.

Газета Gulf News сообщает о том, что утром в пятницу, 28 октября, глава администрации филиппинского города Дату Сауди-Ампатуан по имени Самсудин Димауком был застрелен сотрудниками силовых структур в рамках антинаркотического рейда. Перестрелка произошла в городе Макилала провинции Котабато. Градоначальник и девять членов его окружения были убиты сотрудниками полиции после того, как из своих машин открыли огонь по контрольно-пропускному пункту полиции.

«Это была легитимная операция в ходе кампании по борьбе с наркоторговцами, но объект открыл огонь по нашим войскам», — рассказали в местной полиции.

Как сообщает издание, президент Филиппин Родриго Дутерте обвинял Димаукома в причастности к торговле наркотиками. Сотрудники полиции также убеждены, что мэр готовил операцию по транспортировке «огромного» количества метамфетамина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания