Новости дня

18 февраля, вторник

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье



В Забайкалье разбился вертолет с главой горнорудной компании

08:41, 24 октября 2016
ТАСС

В Забайкалье нашли обломки пропавшего вертолета, вылетевшего на осмотр участков по добыче золота.

По данным ТАСС, вертолет Robinson R44, являющийся собственностью золотодобывающей компании «Урюмкан», следовал из Золотореченска (Оловянинский район Забайкалья) в артель «Джалал-Кадай» и пропал 22 октября. На борту воздушного судна находились три человека, включая пилота. Как сообщает агентство, пассажирами вертолета были генеральный директор и главный инженер горнорудной компании «Дархан», учредителем которой является «Урюмкан».

Представители «Дархана» сообщили, что полет был связан с осмотром производственных участков по добыче золота в рамках завершения промывочного сезона.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю ТАСС рассказали, что обломки вертолета в Балейском районе края обнаружил вертолет Ми-8 МВД РФ.

Глава Балейского района Забайкальского края Сергей Гальченко сообщил, что все трое человек, находившиеся на борту вертолета, погибли.

«Все погибли. Место крушения находится в 10 км к югу от села Нижнее Гирюнино Балейского района, в 1 км от федеральной трассы», — заявил Гальченко.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^