Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Майор ФСБ напишет книгу о том, как убил жену и дочь из-за "вируса"

Znak.com

Суд Екатеринбурга рассматривает дело сотрудника УФСБ РФ по Свердловской области, жестоко убившего жену и младшую дочь.

Как пишет издание Znak.com, 24 октября Екатеринбургский гарнизонный военный суд рассмотрит дело сотрудника УФСБ РФ по Свердловской области майора Александра Игнатьева. Задержанный подозревается в убийстве своей жены и маленькой дочери.

Трагедия произошла рано утром в пятницу, 21 октября. По данным следствия, 36-летний сотрудник ФСБ зарезал свою 33-летнюю жену Анастасию и четырехмесячную младшую дочь.

Преступление было совершено на глазах у старшей семилетней дочери подсудимого, которая смогла сбежать из квартиры и рассказать о случившемся соседям, которые вызвали полицию.

Совершив преступление, Игнатьев попытался покончить с собой, однако попытка оказалась неудачной, и приехавшие на место происшествия медики спасли нападавшего.

В суде Игнатьев признался в содеянном, однако заявил, что считает себя невиновным. Майор ФСБ пояснил, что заражен неким «вирусом», который передается через технические средства типа мобильных устройств. По его словам, этот «вирус» вызвал у него состояние аффекта, в результате которого он совершил убийство.

Ранее следствие рассматривало версию, согласно которой причиной преступления стали подозрения Игнатьева в том, что супруга ему изменила.

«Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом», – заявил подсудимый.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания