Новости дня

13 декабря, среда








12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник







В Приамурье две сестры умерли из-за отравления неизвестным ядом

РИА «Новости»

В городе Свободный Амурской области от кровоизлияния в надпочечники погибли две девочки 13 и 5 лет.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящий момент идет расследование дела о смерти двух сестер, погибших в машине скорой помощи по дороге из села Талали Свободненского района Амурской области в областную больницу. По словам главного врача Амурской областной инфекционной больницы Елены Саяпиной, кровоизлияние в надпочечники, от которого погибли дети, могло быть следствием отравления неизвестным ядом.

«Его провоцирует масса агентов, таких как дифтерия, скарлатина, стрептококковый сепсис… По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами. Сейчас этим случаем занимается судебно-медицинская экспертиза… Точные причины кровоизлияния пока не установлены», — цитирует слова врача пресс-служба.

Кроме того, 12-летний брат девочек также находится в областной больнице, его состояние удовлетворительное.

Региональный Минздрав и специалисты Роспотребнадзора по Амурской области проводят совместное расследование по данному делу. «По месту проживания и месту учебы организован медицинский осмотр всех контактных с отбором материала для проведения лабораторных исследований, отбор проб продуктов, смывов с окружающей среды», — сообщают в Роспотребнадзоре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания