Новости дня

17 октября, вторник











































СК провел обыск у однокурсницы пресс-секретаря "Правого сектора"


Сотрудники СКР провели обыск у пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива» Ксении Бабич в связи с делом «Правого сектора».

Журналист Илья Шепелин на своей странице в Facebook сообщил о том, что сотрудники Следственного комитета утром 21 октября пришли с обысками в квартиру пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива» Ксении Бабич.

По словам Шепелина, обыск связан с делом украинской националистической организации «Правый сектор» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru]. Журналист рассказал, что один из фигурантов данного дела, пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, был однокурсником Бабич: они оба учились на факультете журналистики МГУ.

«Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет», — написал Шепелин в соцсети.

Журналист также отметил, что Бабич опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила об обысках, однако один из следователей заметил это, забрал у нее телефон и удалил запись.

По мнению Шепелина, у Бабич изымут всю найденную технику.

Ксения Бабич известна как бывший внештатный корреспондент украинского телеканала «112», она также писала для таких изданий, как «Аргументы и Факты», «Труд» и «Сноб».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания