Источник: РИА "Новости"
10:24, 16 Октября 2016 Версия для печати

Сотрясение мозга получил пограничник РФ в драке на судне КНДР

Следователи в Приморье проведут доследственную проверку и осмотр судна КНДР, экипаж которого напал на пограничников РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российские пограничники задержали северокорейское рыболовное судно в Японском море. В ходе проверки на борту корабля были обнаружены незаконно добытые биоресурсы, после чего экипаж судна оказал сопротивление работникам погранслужбы. В результате девять членов северокорейской команды получили ранения и были эвакуированы на российские суда.

Как сообщает агентство РИА «Новости», в ходе конфликта между российскими пограничниками и северокорейскими моряками один из членов осмотровой группы получил ранение головы.

«Неустановленные лица из числа граждан КНДР применили насилие в отношении сотрудника пограничного управления, пострадавший получил сотрясение головного мозга, а также ушибленные раны головы», – рассказали в Дальневосточном СУ на транспорте СК РФ.

Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова сообщила, что СК проводит проверку по факту нападения на сотрудника погрануправления ФСБ РФ. Нападавшим грозит наказание, предусмотренное статьей УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Также Полшакова сообщила, что по прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи проведут его осмотр, по итогам которого будет вынесено процессуальное решение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»