Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Тела восьми пропавших пожарных нашли на складе в ВАО


В здании склада на востоке Москвы, где произошел крупный пожар, обнаружены тела восьми пропавших пожарных.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что группа пожарных перестала выходить на связь во время тушения огня на складе на востоке столицы. В МЧС опровергли поступившую ранее информацию об обнаружении тел двух погибших в горящем здании.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России, на территории склада искусственных цветов, ритуальных принадлежностей и других полимерных изделий, где 22 сентября произошло возгорание, были найдены тела восьми погибших.

«В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших», — заявили в ведомстве.

По словам представителя МЧС, спасатели до последнего надеялись найти пропавших живыми. Он также добавил, что из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли покинуть опасную зону и погибли.

В МЧС уточнили, что погибшие пожарные тушили огонь на крыше здания. Их задачей было создание водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания