Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Следователи назвали основные версии убийства Жилина


Полиция начала расследование убийства главы украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что лидера украинской организации «Оплот» киллер застрелил в ресторане «Ветерок» в посёлке Горки-2 (Московская область).

Следственные органы Следственного комитета (СК) страны по Московской области возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия», сообщает Life.

«В ходе допросов свидетелей установлено, что так называемый киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошёл и произвёл в них серию выстрелов», — сообщил пресс-секретарь СК.

В момент осмотра места убийства полицейские обнаружили три гильзы, одну пулю, а также другие предметы, которые могут помочь расследовать данное дело. В настоящее время назначены судебно-медицинская, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

Согласно предварительным данным следствия, Евгения Жилина могли убить из-за коммерческой деятельности. Следователи назвали данную версию приоритетной.

«Следствием отрабатывается ряд версий совершённого преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения», — заключили следователи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания