Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Турки открыли стрельбу после атаки со стороны Сирии


Турция открыла огонь по Сирии после того, как два снаряда, выпущенные оттуда, взорвались на юго-востоке страны.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ВВС Израиля открыли ответный огонь по позициям войск Сирии из-за «шального снаряда», который залетел на подконтрольную Израилю часть Голанских высот и был запущен в ходе военных действий в Сирии.

Телеканал NTV сообщает о том, что два снаряда, выпущенные с территории Сирии, разорвались в районе Каркамыш провинции Газиантеп. После этого турецкие войска открыли ответный артиллерийский огонь.

Сообщается, что атака была произведена из района города Джебралус на севере Сирии, где в настоящее время идут столкновения между умеренной сирийской оппозицией и террористами «Исламского государства» [также ИГ или ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru.], по позициям которого войска Турции открыли ответный огонь. По данным СМИ, в результате обстрела никто на территории Турции не пострадал.

Как отмечает «Российская газета», ранее вечером в понедельник, 22 августа, с территории Джебралуса были выпущены три минометных снаряда по Каркамышу. Снаряды попали на территорию населенных пунктов, однако никто не пострадал.

По данным агентства Anadolu, на турецкой границе в районе провинции Газиантеп были значительно усилены меры безопасности: вчера было развернуто большое количество танков, а также бронетранспортеры и артиллерия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания