Новости дня

07 июля, вторник












06 июля, понедельник

























05 июля, воскресенье







Турки открыли стрельбу после атаки со стороны Сирии

13:24, 23 августа 2016

Турки открыли стрельбу после атаки со стороны Сирии

Турция открыла огонь по Сирии после того, как два снаряда, выпущенные оттуда, взорвались на юго-востоке страны.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ВВС Израиля открыли ответный огонь по позициям войск Сирии из-за «шального снаряда», который залетел на подконтрольную Израилю часть Голанских высот и был запущен в ходе военных действий в Сирии.

Телеканал NTV сообщает о том, что два снаряда, выпущенные с территории Сирии, разорвались в районе Каркамыш провинции Газиантеп. После этого турецкие войска открыли ответный артиллерийский огонь.

Сообщается, что атака была произведена из района города Джебралус на севере Сирии, где в настоящее время идут столкновения между умеренной сирийской оппозицией и террористами «Исламского государства» [также ИГ или ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru.], по позициям которого войска Турции открыли ответный огонь. По данным СМИ, в результате обстрела никто на территории Турции не пострадал.

Как отмечает «Российская газета», ранее вечером в понедельник, 22 августа, с территории Джебралуса были выпущены три минометных снаряда по Каркамышу. Снаряды попали на территорию населенных пунктов, однако никто не пострадал.

По данным агентства Anadolu, на турецкой границе в районе провинции Газиантеп были значительно усилены меры безопасности: вчера было развернуто большое количество танков, а также бронетранспортеры и артиллерия.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^