Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















После теракта в Турции Эрдоган приравнял Гюлена и курдов к ИГИЛ

Зарубежные СМИ

Президент Турции Эрдоган и другие политики страны полагают, что теракт в Газиантепе совершило «Исламское государство».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 21 августа в турецком городе Газиантеп во время празднования свадьбы произошел теракт. В результате погибли не менее 30 человек, 94 получили ранения.

Как сообщает агентство «Франс-Пресс», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что теракт в городе Газиантеп, произошедший во время празднования свадьбы, скорее всего, совершили террористы группировки «Исламское государство» [также ИГ или ИГИЛ; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда].

Глава Турции заявил, что «нет разницы» между группировкой проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота, запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК) и «ДАИШ (ИГИЛ) – возможным виновником атаки в Газиантепе».

Один из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции в своем Twitter также заявил, что «Исламское государство» может быть ответственно за теракт.

Тем не менее на данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы в Газиантепе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания