14:21, 19 Августа 2016 Версия для печати

Полиция подозревает в убийстве Джаниева его личных киллеров

Полиция Турции задержала троих граждан Азербайджана, подозреваемых в убийстве криминального авторитета Ровшана Джаниева.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Ровшан Джаниев подвергся нападению неизвестных, которые расстреляли его автомобиль возле отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения Джаниев и его водитель скончались.

По данным местных СМИ, на похороны Джаниева, который скончался 18 августа, пришли тысячи человек. Джаниева похоронили в его родном городе Ленкорани на юге Азербайджана рядом с отцом.

Как отмечает агентство «Интерфакс», покушение на криминального авторитета произошло ровно три года спустя со дня убийства в Стамбуле другого азербайджанского «вора в законе» Годжи Бакинского (Алибала Гамидов).

Сразу после убийства Джаниева турецкой полиции удалось задержать троих подозреваемых. По данным агентства, ими оказались граждане Азербайджана — Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы), Заур Сумгаитский и Вахида Бакинский. Как пишет «Интерфакс», все трое задержанных предположительно входили в ближайшее окружение убитого.

В день убийства Джаниева Бейлаганский, Сумгаитский и Бакинский, по версии следствия, встречались с ним в отеле Стамбула. Как полагает агентство, именно после этой встречи Джаниев был убит.

Как сообщает азербайджанский сайт haqqin.az, Бейлаганский подозревается в убийстве Годжи Бакинского, а Сумгаитский и Бакинский уже несколько лет находятся в розыске в Азербайджане.

Также портал отмечает, что все трое подозреваемых якобы являлись личными наемниками Джаниева.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»