Новости дня

22 апреля, воскресенье










21 апреля, суббота

























20 апреля, пятница










Напавшие на пост ДПС чеченцы могли быть членами "лесной банды"

"Коммерсантъ"

Следователи считают, что напавшие на пост ДПС в Московской области чеченцы принадлежали к так называемой «лесной банде».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что двое уроженцев Чечни, вооруженные топорами и огнестрельным оружием, совершили нападение на пост ДПС в Подмосковье. В результате двое полицейских получили ранения, преступники были ликвидированы в ходе задержания.

По данным газеты «Коммерсантъ», преступники оставили свои личные вещи в лесу и вышли на дорогу с топорами, купленными незадолго до нападения на пост ДПС. В итоге следствие пришло к выводу, что преступники стремились завладеть оружием сотрудников полиции.

Как пишет издание, нападавшие могли намеренно привлечь к себе внимание одного из инспекторов.

«Не исключено, что, выйдя из леса недалеко от поста ДПС, Мурдалов и Исраилов специально привлекли к себе внимание инспектора, надеясь, что с одним полицейским им быстро удастся справиться. Вопрос, зачем им понадобилось оружие, остается открытым. По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными – участниками незаконных вооруженных формирований», – отмечает издание.

После осмотра места происшествия оперативники нашли в лесу за постом ДПС два рюкзака, в которых оказались паспорта преступников и их личные вещи (шорты, наушники, зажигалки).

Два сотрудника 2-го полка ГИБДД ГУ МВД России по Московской области получили серьезные ранения в результате нападения. 44-летний капитан полиции Михаил Балакин и 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд были госпитализированы, врачи оценивают их состояние как тяжелое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания