Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Целью напавших на ДПС в МО чеченцев мог стать захват оружия

"Коммерсантъ"

Полиция установила личности чеченцев, совершивших нападение на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сотрудники полиции ликвидировали двух напавших на пост ДПС с топорами и огнестрельным оружием в Московской области.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники, нападение произошло около 14:20 17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе в Подмосковье.

По данным издания, нападавшими оказались двое уроженцев Ачхой-Мартановского района Чечни – 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов.

Ранее в Следственном управлении Следственного комитета России по Подмосковью заявили, что личности нападавших установлены, однако не раскрываются «в интересах следствия». Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что злоумышленниками были уроженцы Средней Азии.

Одного из нападавших полицейские застрелили во время атаки, второй был убит при задержании, так как оказывал сопротивление стражам порядка.

При осмотре тел у одного из убитых преступников в кармане брюк был найден чек из хозяйственного магазина. Изучив чек, сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники купили топоры, использовавшиеся для нападения, за 20 минут до атаки. Как пишет издание, данный факт помог следователям скорректировать основную версию происшествия.

Примерно в 20 метрах от поста ДПС были найдены два рюкзака, в которых находились паспорта преступников и их личные вещи. По версии следствия, целью преступников было завладеть оружием сотрудников полиции.

Также по одной из версий, которую выдвинули сотрудники ФСБ, чеченцы могли быть связаны с участниками незаконных вооруженных формирований.

В результате нападения получили ранения капитан полиции Михаил Балакин и лейтенант полиции Николай Дрозд. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, врачи борются за их жизни. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания