Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Очевидец разлива Яузы: Воды по колено, низким машинам лучше не соваться


На Сельскохозяйственной улице // Фото автомобилиста Сергея

Столичные улицы перекрыли после выхода Яузы из берегов. Sobesednik.ru — о потопе в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал, что из-за сильного дождя на северо-востоке Москвы из берегов вышла река Яуза. Спасатели эвакуировали более 200 человек, оказавшихся в подтопленных машинах на Сельскохозяйственной улице.

Автомобилист Сергей, которому удалось проехать по затопленной улице на машине с высокой подвеской, описал Sobesednik.ru происходящее: «Люди ходят босиком, засучив брюки. Там вода приблизительно до колен взрослого человека в глубоком месте. Низким машинам лучше не соваться».

В столичном управлении ГИБДД сообщили, что из-за выхода Яузы из берегов пришлось перекрыть Сельскохозяйственную улицу. Проезд также ограничили на участке Малахитовой улицы в сторону улицы Бажова и на Ростокинском мосту в районе проспекта Мира. На месте ЧП, как сообщили в полиции, работают коммунальные службы.

Между тем интернет-пользователи активно обсуждают потоп в Москве.

«У кого вертолет есть? Заберите меня вечером с работы? Ну... хотя бы лодка», — пишет пользовательница сети «Вконтакте». «В 90-х такой разлив был после каждого ливня, но в 2001-2002 всю Яузу здесь перерыли, чтобы этого больше не было, однако, как видите, все равно полностью не избежать данного явления», — делится знаниями москвич.

«А я плыву на лодочке по Яузе реке», «А в Подмосковье огороды поплыли», «Дожили, полупересохшая Яуза косплеит Нил», — бурлит комментариями Рунет [орфография и пунктуация авторов сохранены].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания