Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Як-42 выкатился за пределы полосы в Уфе из-за погоды [ВИДЕО]


Самолёт получил повреждения шасси и левого крыла // Nikolay Titov / Global Look Press

Следователи начали проверку по факту инцидента в аэропорту Уфы, где самолёт Як-42 выкатился за взлётно-посадочную полосу.

ТАСС пишет, что прилетевший из Сочи самолёт компании «КрасАвиа», на борту которого находились 118 человек, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на 400 метров в международном аэропорту Уфы. Это произошло в 04:30 по московскому времени.

В результате инцидента никто не пострадал. По данным «Известий», самолёт получил повреждения шасси и левого крыла, после чего был отправлен в запасной ангар. Из-за ЧП взлётно-посадочную полосу аэродрома закрыли на четыре часа. Затем уфимский аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

Life уточняет, что среди пассажиров было 29 детей. Источник портала в правоохранительных органах сообщил, что Як-42 выкатился не на 400 метров за пределы ВВП, а всего лишь на 50 метров.

В пресс-службе СК РФ ТАСС сказали, что ЧП могло произойти из-за ливня и грозы во время приземления Як-42. Впрочем, следователи рассматривают и другие версии инцидента, оценивая техническое состояние самолёта, действия пилотов и наземных диспетчерских служб.

В Сети появилось видео приземления Як-42. На нем видно, как самолет, коснувшись полосы, выкатывается за ее пределы. При этом идет сильный дождь и сверкает молния.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания