Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Падение автобуса с обрыва в Крыму: 7 погибли, 13 ранены


Семь человек, включая ребёнка, погибли при падении пассажирского автобуса в ущелье в Феодосии.

ДТП произошло 11 августа на 50 километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. Автобус марки ПАЗ, который вёз 19 человек из Судака в Керчь, сорвался с обрыва в районе урочища Кизил-Таш и упал с высоты около 50 метров.

Глава Феодосии Светлана Гевчук сообщила ТАСС, что в результате аварии погибли семь человек, в том числе девочка: «К сожалению, в больнице Судака скончался ещё один человек. Фамилию и имя, а также его место жительства мы не называем».

Число госпитализированных, по разным оценкам, составляет от 11 до 13 человек. Некоторые из них в коме. В больнице №2 Феодосии оперируют троих подростков, ещё пятеро несовершеннолетних находятся в тяжёлом состоянии. Точно известно, что трое детей приехали в Крым из Волгограда, один — из Киева.

Заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов сказал РИА «Новости», что после операции троих детей доставят в детскую республиканскую больницу Симферополя.

После аварии в Феодосии СКР по Крыму возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть более двух лиц.

Причина ДТП выясняется. СМИ пишут, что в районе аварии есть много опасных и сложных участков с крутыми поворотами и обрывами, а движение здесь в курортный сезон активное.

Глава Крыма Сергей Аксенов принёс соболезнования семьям погибших и пострадавшим. «Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь», — написал он у себя в Facebook.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания