Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Мать выпавшей из окна девочки в Екатеринбурге звонила ей перед трагедией


Мама выпавшей из окна девочки оставила ей мобильный телефон // Валерий Лукьянов / Global Look Press

В Екатеринбурге четырехлетняя девочка выпала из окна квартиры, пытаясь добраться до мамы.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 4 августа четырехлетняя девочка выпала из окна дома на улице Бебеля в Екатеринбурге.

«В 18:46 по местному времени (16:46 по Москве) в дежурную часть поступило тревожное сообщение от местных жителей о том, что на улице Бебеля с балкона с большой высоты выпала девочка», — сказал Горелых.

По словам главы пресс-службы, в 17:40 по местному времени (15:40) по Москве мама девочки привела ее домой из садика, покормила, включила ей телевизор и ушла на работу. «Работает она в магазине неподалеку в должности продавца-консультанта, смена ее заканчивается в 9 часов вечера. При этом мама закрыла двери, окна, оставила дочери сотовый телефон, чтобы связываться с ней, после чего ушла, — рассказал Горелых. — Примерно в 18 часов мама позвонила девочке, поинтересовалась, все ли у нее хорошо, та сказала, что покушала, смотрит телевизор. Через полчаса мама еще раз позвонила, девочка опять сказала, что все с ней хорошо, она смотрит мультики и ждет с нетерпением маму».

После этого, по данным ведомства, в 18:40 по местному времени (16:40 по Москве) соседка пришла на работу к маме девочки и рассказала про случившееся.

«Естественно, мать, бросив свои дела, прибежала на место происшествия. На скорой помощи девочку вместе с мамой доставили в детскую больницу Екатеринбурга с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытым переломом правой плечевой кости без смещения, — отметил Горелых. — Сыщики выяснили, что девочка, оставшись одна, решила пойти к маме на работу».

Отмечается, что в квартире девочка живет с мамой 1982 года рождения, бабушкой и дедушкой 1960 года рождения и старшей сестрой 2007 года рождения. «На учете семья не состояла», — уточнил Горелых.

Девочку спас прохожий, вышедший на улицу погулять с собакой. Он поймал ребенка во время падения, отметили в пресс-службе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания