Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Военные об убийстве сержанта в Таджикистане: "Это чистый криминал"


В Центральном военном округе заявили, что убийство российского военного в Таджикистане не относится к вооруженным силам.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ночь на 31 июля в городе Курган-Тюбе Хатлонской области на юге Таджикистана был убит старший сержант 201-й российской военной базы. По предварительным данным, военный стал жертвой конфликта, вспыхнувшего на бытовой почве в одном из ресторанов города.

Начальник пресс-службы Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин подтвердил факт гибели военнослужащего, однако заявил, что данное дело не входит в компетенцию военных ведомств.

«При чем здесь военные? Вам в правоохранительные органы нужно обратиться, это чистый криминал, [он] никакого отношения к вооруженным силам не имеет. А факт гибели мы подтверждаем», — заявил Рощупкин.

В СМИ появилась информация о том, что убитым оказался 40-летний старший сержант Алексей Буенков. По предварительным данным, убийство произошло в ресторане «Карина», где Буенков отдыхал вместе с женой и друзьями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания