Новости дня

25 ноября, среда

























24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник



sobesednik logo

Пьяные застолья офицеров СК помогли ФСБ доказать их вину

10:46, 03 августа 2016

Пьяные застолья офицеров СК помогли ФСБ доказать их вину

ФСБ получила улики для возбуждения уголовного дела против троих высокопоставленных сотрудников СК.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что возможную причастность к делу Шакро Молодого следователя из Москвы удалось вычислить благодаря косвенным уликам.

«Коммерсантъ» сообщил, что ФСБ удалось получить доказательства виновности в получении взятки сотрудниками Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова.

«Друзья часто собирались вместе, чтобы отметить праздник или просто поужинать, а на этих встречах “безопасники”, что называется, под коньячок гарантировали “другу Денису”, что при появлении перспективы его продвижения по службе претензий со стороны ГУСБ точно не будет», — сообщил представитель ФСБ.

Все трое проходят обвиняемыми по делу о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Согласно версии следствия, подозреваемые получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, которые участвовали в перестрелке у столичного кафе Element, находившегося в Пресненском районе Центрального округа Москвы.

В пресс-службе ФСБ подчеркнули, что в настоящее время есть только косвенные свидетельства получения Никандровым денег от «вора в законе». Сотрудникам ФСБ из разговоров участников перестрелки удалось узнать, что некий генерал обещал оказать помощь в данном деле.

Ранее стало известно, что в ходе расследования ФСБ не только прослушивала разговоры, но и читала электронную почту подозреваемых.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^