Новости дня

15 декабря, пятница












14 декабря, четверг

































Пьяные застолья офицеров СК помогли ФСБ доказать их вину

Коммерсант

ФСБ получила улики для возбуждения уголовного дела против троих высокопоставленных сотрудников СК.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что возможную причастность к делу Шакро Молодого следователя из Москвы удалось вычислить благодаря косвенным уликам.

«Коммерсантъ» сообщил, что ФСБ удалось получить доказательства виновности в получении взятки сотрудниками Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова.

«Друзья часто собирались вместе, чтобы отметить праздник или просто поужинать, а на этих встречах “безопасники”, что называется, под коньячок гарантировали “другу Денису”, что при появлении перспективы его продвижения по службе претензий со стороны ГУСБ точно не будет», — сообщил представитель ФСБ.

Все трое проходят обвиняемыми по делу о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Согласно версии следствия, подозреваемые получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, которые участвовали в перестрелке у столичного кафе Element, находившегося в Пресненском районе Центрального округа Москвы.

В пресс-службе ФСБ подчеркнули, что в настоящее время есть только косвенные свидетельства получения Никандровым денег от «вора в законе». Сотрудникам ФСБ из разговоров участников перестрелки удалось узнать, что некий генерал обещал оказать помощь в данном деле.

Ранее стало известно, что в ходе расследования ФСБ не только прослушивала разговоры, но и читала электронную почту подозреваемых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания