Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Источник во власти Бурятии: Захват базы – внутриполитическая игра


Полиция сообщает, что вооруженные неизвестные в масках ворвались в здание лечебницы «Нилова Пустынь» в Бурятии // Стопкадр YouTube

Информированный источник рассказал, что захват лечебницы в Бурятии мог стать результатом внутренней политической игры.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Тункинском районе Бурятии 25 неизвестных в масках с ножами и автоматами ворвались в здание бальнеологической лечебницы «Нилова Пустынь» и заблокировали вход в учреждение.

Захватчики заявили сотрудникам полиции, что они являются сотрудниками охранного агентства и были наняты бывшим главой районной администрации Александром Бочеевым. По предварительным данным, причиной конфликта послужил имущественный спор между хозяевами соседствующих субъектов. По мнению местных СМИ, руководство лечебницы перекрыло зданию, построенному по указу Бочеева вблизи «Ниловой Пустыни», доступ к скважине с минеральной водой.

Источник, близкий к администрации республики, рассказал Sobesednik.ru подробности данной истории.

«Мне известно, что это не террористический захват, что это просто дележка имущества между двумя собственниками, у которых там 50 на 50 процентов. Я могу вам сказать только то, что я читаю в СМИ, и то, что я знаю как человек, который там жил. Никакой катастрофы, как [главный редактор издания «Новости Тункинской долины» Аркадий] Зарубин писал, там нет», — рассказал источник.

По мнению информатора, речь идет о сложной внутриполитической игре, в которой мог принимать участие не только Александр Бочеев. «Во-первых, экс-глава района был Андрей Самаринов, а Бочеев был первый зам», — уточнил информатор.

Источник Sobesednik.ru полагает, что информацию о происшествии распространил «Зарубин — это человек [нынешнего главы Тункинского района Ивана] Альхеева». «Это такая внутренняя политическая игра, которую сложно понять, естественно, сидя в Москве и не разбираясь», — уверен представитель администрации.

Источник заявил, что захват лечебницы мог быть намеренно инсценирован с целью скомпрометировать экс-главу районной администрации района. «Я могу подозревать, что, может быть, это даже разыгранный сценарий, чтобы обвинить в чем-то Самаринова», — рассказал источник.

Данными о пострадавших в ходе нападения на лечебницу источник Sobesednik.ru не располагает. «Я думаю, что там никаких пострадавших нет, — сообщил источник. — Мне эта история не нравится и она мне кажется очень подозрительной».

В ГУ МВД России по региону заявили, что ведется расследование произошедшего. Информации о пострадавших в ходе захвата здания пока не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания