Новости дня

18 декабря, вторник






































17 декабря, понедельник







Игравшим на улице на гуслях студентам в Москве грозит штраф

Говорит Москва

25 июля полиция задержала студенток музыкального петербургского училища имени М. П. Мусоргского за игру на гуслях в Москве.

Студентка Любовь Старцева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что вместе с однокурсницей Виолеттой Михайловой их задержала полиция за нарушение общественного порядка.

«Мы уже раньше играли в Питере, потому что там учимся, в историческом центре Санкт-Петербурга играли, и сотрудники полиции нам там замечаний не делали», — рассказала Старцева.

Она пояснила, что с помощью игры на гуслях они с подругой решили заработать денег, но как только достали инструменты на Манежной площади, к ним подъехала полицейская машина и сотрудники полиции попросили проехать с ними в отделение.

По приезде в полицию на девушек составили протокол по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Затем выдали справку, где сообщается, что полиция изымает музыкальные инструменты. По словам полицейских, забрать их возможно только 10 августа после суда. Также за нарушение общественного порядка девушкам грозит штраф в 10 тысяч рублей.

«Прискорбно, что задерживают молодых девушек, студенток, и назначают такие нереальные штрафы», — заключила Старцева.

Также она подчеркнула, что впоследствии будет осторожнее.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания