Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Захват церкви во Франции: у каждого разные версии лозунгов террористов

Газета.ru

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедший захват заложников в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре терактом.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что двое неизвестных, захватившие заложников в церкви на севере Франции, были убиты в ходе спецоперации. Жертвой нападения стал пожилой настоятель храма Жак Амель. Ещё два человека получили тяжелые ранения.

Президент Франции вместе со своими оппонентами классифицировали произошедшее как теракт, сообщает Газета.ru.

В ходе спецоперации по освобождению заложников преступники, которые выбежали из церкви, были ликвидированы снайперами специального подразделения французской полиции RAID.

Свидетели трагедии сообщили, что убийцы кричали «Аллах акбар!», или «Бог велик!», но Daily Mail сообщает, что они выкрикивали «ДАИШ» (также ИГ, ИГИЛ или «Исламское государство» — название террористической организации, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда).

В настоящее время с тремя освобожденными заложниками работают психологи. После террористической атаки в храм прибыли сапёры, чтобы проверить помещение на наличие бомб. Расследование данного дела было поручено специальному подразделению прокуратуры по борьбе с терроризмом.

Официальный Ватикан отреагировал на смерть католического священника. «Мы шокированы в связи с тем, что это жестокое преступление произошло в церкви», — сообщил глава папской пресс-службы монсеньор Федерико Ломбарди. По словам Ломбарди, Папа Римский Франциск проинформирован о произошедшей трагедии. Он сопереживает и осуждает очередной акт насилия и бессмысленной ненависти ИГ.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Бернар Казнев 26 июля прибыли в Сент-Этьен-де-Рувре.

«Два террориста, причислявшие себя к ДАИШ, совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре», — заявил Олланд, подтвердив таким образом версию о связях пострадавших с экстремистами.

Отметим, что на прошлой неделе боевики ИГ опубликовали видео, в котором угрожали устроить новые теракты во Франции. В видео боевики похвастались терактом в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Впоследствии боевики обещали устроить новые террористические атаки во Франции. Террористы сообщили, что следующей их целью может быть Париж, Ницца или Марсель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания