Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Один из членов ИГИЛ, захвативших церковь в Руане, ранее был судим

РИА "Новости"

Ответственность за захват и убийство заложников в церкви в Руане во Франции взяла на себя группировка ИГИЛ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что двое неизвестных захватили заложников в церкви Руана во Франции. Преступники взяли в заложники священника, двух монахинь и нескольких прихожан, один из которых был убит. Нападавшие были ликвидированы в ходе спецоперации.

Как сообщает РИА «Новости», президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшую трагедию террористическим актом и заявил, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (также «Исламское государство» или ИГ; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда).

«Два террориста, причислявшие себя к ДАИШ (арабское название ИГ), совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре», — сказал глава республики.

Как сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники, близкие к расследованию, во время захвата заложников преступники кричали «Аллах Акбар».

Также стало известно, что один из захватчиков ранее отбывал тюремное заключение и находился под судебным контролем. Сообщается, что он носил специальный электронный браслет, отслеживавший его перемещения. Полиция выяснила, что он является местным жителем и в 2015 году пытался пробраться через Турцию в Сирию, однако был задержан и экстрадирован во Францию, а затем помещен в тюрьму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания