Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Теракт в Баварии совершил сириец, которому отказали в убежище

Зарубежные СМИ

Полиция Баварии установила, что теракт в Ансбахе совершил 27-летний сириец, который лечился в психиатрической клинике.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что поздним вечером 24 июля в городе Ансбах в Баварии произошел взрыв. По версии полиции, взрывное устройство возле одного из ресторанов привел в действие террорист.

Как сообщает сайт Nordbayern.de, мощный взрыв прогремел у входа в бар на Пфарштрассе около 22 часов по местному времени.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что трагедия произошла в результате активации взрывного устройства. Подрыв совершил 27-летний уроженец Сирии, который стал единственной жертвой теракта.

Сообщается, что взрывчатка находилась в рюкзаке погибшего.

По мнению министра внутренних дел Баварии Йоахим Херрмана, мужчина был террористом-исламистом. Как передает Deutsche Welle, министра заявил, что это его «личная оценка», которая «к сожалению, напрашивается».

Заместитель главы полиции Ансбаха Роман Фертингер рассказал, что взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Это позволяет сделать вывод, что преступник стремился поразить как можно больше людей.

Как выяснила полиция, смертник попытался попасть на территорию музыкального фестиваля, который проводился недалеко от заведения и где в тот момент находились более 2000 человек. Однако сириец не имел при себе входного билета, и охранники не пропустили его на площадку.

Также сообщается, что сириец приехал в Германию два года назад. Год назад ему было отказано в предоставлении убежища, причины этого пока неясны. Полиции известно, что мужчина дважды пытался покончить с собой и лечился в психиатрической клинике.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания