Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Вагоны с рудой сошли с рельс и опрокинулись на Урале

Уральское следственное управление на транспорте СК

СК РФ начал проверку по факту схода с рельсов грузовых вагонов с рудой в Челябинской области.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ приступило к расследованию обстоятельств схода с рельсов трех вагонов грузового поезда на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел во вторник, 19 июля, вблизи поселка Бердяуш в Саткинском районе Челябинской области.

«Примерно в 11:45 мск в Челябинской области на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги произошел сход с железнодорожного полотна трех вагонов грузового поезда, состоящего из 56 вагонов. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе.

На место ЧС незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Челябинского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России и сотрудников транспортной полиции.

По предварительным данным, вагоны сошли с рельсов при заходе состава на станцию Бердяуш. Один из вагонов перевернулся и повредил опору контактной сети, два вагона сошли с рельс, но не опрокинулись. Пострадавших в результате происшествия нет, однако были повреждены около 100 метров железнодорожного полотна, опора контактной сети, а также сошедшие вагоны. Движение поездов на пострадавшем участке не прекращалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания