Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



Сотрудник СКР предлагал Шакро 1 млн долларов в обмен на свободу

РБК

В ФСБ сообщили, что задержанного замглавы ГУ СКР подозревают в вымогательстве взятки у криминального авторитета.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что задержанного замначальника Главного управления Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова подозревают в покровительстве соратникам криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Федеральной службе безопасности, следственные действия, проводимые в отношении сотрудников Следственного комитета в связи с превышением должностных полномочий, согласованы с главой ведомства Александром Бастрыкиным.

Также в ФСБ сообщили, что задержанные подозреваются в получении взятки от представителей криминального сообщества. В Центре общественных связей спецслужбы сообщили, что обыски проводятся как в здании московского главка, так и по месту жительства подозреваемых. «Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Президенту по данным фактам доложено», — заявили в ФСБ.

Также в ведомстве сообщили, что замглавы ГУ СКР Никандров подозревается в том, что предлагал «вору в законе» Шакро Молодому избавить его от уголовного наказания и требовал за это миллион долларов. Ранее на Life появилась информация о том, что Никандров был задержан при получении взятки.

Вопрос об аресте Никандрова будет решаться во вторник. Глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов также задержаны и подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. Обвинения им пока не предъявлены. Своей вины Никандров не признает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания