Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















В МВД заявили, что Шакро Молодой задержан за вымогательство

Пресс-служба МВД РФ

В МВД РФ заявили, что криминальный авторитет по кличке Шакро Молодой задержан по обвинению в вымогательстве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро Молодой задержали 11 июля у метро «Белорусская» в Тверском районе Москвы и допросили по делу об убийстве двух человек в перестрелке у столичного ресторана «Элемент» на улице Родчельской.

В комментарии Sobesednik.ru представитель пресс-центра МВД России подтвердил информацию о том, что Шакро Молодой был задержан сотрудниками полиции. Однако, по уточненным данным, криминальному авторитету предъявлено обвинение в вымогательстве денежных средств у собственницы ресторана на улице Родчельской. Полученную ранее информацию о том, что причиной задержания Калашова стало убийство, в ведомстве не подтвердили, заявив, что о перестрелке им ничего не известно.

«Сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ФСБ России, а так же оперативниками УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, по предварительным данным причастных к вымогательству денежных средств у собственницы одного из ресторанов г. Москвы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствие установило, что декабре 2015 г. участники организованной группы потребовали у собственницы ресторана на улице Родчельской передать им денежные средства в размере 8 миллионов рублей, угрожая потерпевшей и членам ее семьи физической расправой.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны двое мужчин 1953 г. р. и 1974 г. р.», — рассказала Ирина Волк.

У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных.

Личность второго задержанного не разглашается.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания