Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Дважды пропадавший вертолет аварийно сел под Красноярском

Пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Спасатели МЧС прибыли в район аварийной посадки вертолета Robinson в Красноярском крае.

Сотрудники спасательных служб на двух катерах прибыли в район реки Казырсук, где совершил жесткую посадку вертолет Robinson R-44, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Красноярского края.

Вертолет совершил аварийную посадку в пятницу, 8 июля, около 16:08 по московскому времени (20:08 по местному). В 17:21 вертолет, лежащий на боку, был обнаружен в ущелье. Пилот R-44 вышел на связь с помощью спутникового телефона, но сигнал был крайне неустойчив. С места падения вертолета были запущены сигнальные ракеты.

9 июля в 9:00 мск (13:00 по местному времени) сотрудники Шушенского поисково-спасательного отряда прибыли в залив реки Казырсук и разбили лагерь в районе ручья Медвежий. Четверо спасателей пешком отправились на поиски вертолета в район горы Голец. В МЧС полагают, что вертолет совершил аварийную посадку приблизительно в 12 километрах от места высадки спасателей.

Утром к поискам присоединился вертолет Ми-8, вылетевший из Кызыла, однако вскоре был вынужден вернуться назад из-за плохих погодных условий. Всего в поисково-спасательных мероприятиях задействованы 49 человек и пять единиц техники.

О пропаже вертолета сообщалось еще в четверг, однако позже летчики вышли на связь. По предварительной информации, экипаж просто забыл выйти на связь в обозначенное время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания