Новости дня

18 июля, среда




























17 июля, вторник

















Врачи больницы отказывались спасать упавшую с 7-го этажа девочку

Life

Сотрудники больницы, куда доставили маленькую девочку после падения с высоты, посчитали ее мертвой и отказывались принимать.

Около десяти часов вечера 24 июня ребенок выпал из окна квартиры одного из домов по улице Охотничьей, сообщает Life. В момент трагедии маленькая Валерия К. находилась дома одна.

Очевидцы, обнаружившие ребенка под окнами дома, немедленно вызвали скорую, и малышку доставили в ближайшую больницу, однако врачи не спешили оказывать помощь пострадавшей.

Сотрудники скорой помощи рассказали, что, когда девочку привезли в больницу, у нее остановилось сердце. По их словам, персонал учреждения пытался оттолкнуть каталку с ребенком, крича: «Зачем вы привезли труп!»

Ребенка приняли в реанимацию лишь после того, как об этом распорядилось руководство больницы, однако вскоре врачи констатировали смерть девочки.

Медики отрицают свою вину в смерти ребенка и утверждают, что однозначно разобраться в ситуации поможет судебно-медицинская экспертиза.

Однако эксперты заявили, что врачи скорой помощи должны были стабилизировать состояние ребёнка на месте, провести весь комплекс реанимационных мероприятий и только после этого везти его в больницу.

По факту смерти девочки ведется проверка, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!