Новости дня

22 апреля, воскресенье






21 апреля, суббота

























20 апреля, пятница














Задержана фельдшер скорой, не сообщившая о звонке с Сямозера

РИА "Новости"

Возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера, проигнорировавшей звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что 19 июня на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии перевернулась лодка с детьми, которые отдыхали в лагере. Жертвами трагедии стали 15 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 3 ст. 293 УК РФ) в отношении работника скорой помощи, которая проигнорировала звонок ребенка, сообщившего о трагедии на Сямозере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Следствию стало известно, что 18 июня в отделение скорой медицинской помощи Суоярвской больницы поступило экстренное сообщение о перевернувшихся лодках на Сямозере. Один из детей, оказавшихся в зоне бедствия, смог дозвониться до скорой помощи и пытался вызвать спасательную бригаду. Однако фельдшер, находившаяся на дежурстве, проигнорировала данное сообщение, очевидно, приняв его за детское баловство.

«Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — сообщил Маркин.

В настоящее время подозреваемая задержана, следствие готовит обращение в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания