Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













По делу о гибели детей в Карелии задержан 19-летний вожатый

11:35, 20 июня 2016
"Эхо Москвы"

Полиция задержала пятого подозреваемого в связи с гибелью детей, утонувших во время лодочной прогулки на Сямозере.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что не менее 13 детей погибли в субботу при крушении лодки в Карелии. Во время водной прогулки по Сямозеру две лодки, в которых находились в общей сложности 26 человек, перевернулись. Причиной крушения послужил начавшийся на озере сильный шторм. Не менее 10 человек удалось спасти, однако дети, на которых не было спасательных жилетов, погибли.

Как сообщает «Эхо Москвы», в ночь на 20 июня сотрудники полиции задержали очередного подозреваемого в связи с гибелью детей на Сямозере. Им оказался 19-летний вожатый-воспитатель Валерий Крупнодельщиков. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Крупнодельщиков, как и другие инструкторы, сопровождал детей во время произошедшей трагедии. Ранее были задержаны еще двое инструкторов, а также директор лагеря «Сямозеро» и ее заместитель. Полиция подозревает их в грубом нарушении правил безопасности, которое в итоге унесло жизни 13 школьников.

Также Маркин добавил, что еще в прошлом году прокурор требовал закрыть детский оздоровительный лагерь «Сямозеро» в связи с несоблюдением санитарных норм, однако суд отказал в удовлетворении иска. Сейчас Следственный комитет вновь проверяет информацию об иске о закрытии лагеря.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также