Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































ФСБ обыскала офисы TeleTrade по подозрению в крупных кражах

РИА Новости

Полиция и ФСБ провели серию обысков в офисах форекс-дилера TeleTrade в связи с подозрением в крупном мошенничестве.

Как сообщает РИА Новости, в ходе обысков, прошедших накануне в Москве, Удмуртии, Новосибирской и Самарской областях, были изъяты документы и компьютерная техника, на которой установлено программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю валютными средствами на рынке «Форекс». Изъятое оборудование направлено на техническую экспертизу.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудникам TeleTrade предъявлены обвинения в крупных финансовых махинациях. По мнению следствия, сотни миллионов рублей, поступившие на счет компании от клиентов и предназначенные для игры на бирже, были похищены. По данным МВД, подобные хищения денежных средств граждан проводились в течение нескольких лет – деньги привлекались под предлогом осуществления игры на бирже «Форекс», а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке.

Сейчас по факту мошенничества ведется расследование, возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Между тем ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк выступила с заявлением о том, что сотрудники МВД провели обыски в офисах одного из крупнейших российских и международных форекс-брокеров, который подозревается в обмане тысяч клиентов по всей стране. Однако название организации до сих пор держалось в тайне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания