Новости дня

24 сентября, понедельник










23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота













21 сентября, пятница










Прокуратура о ЧП с Ми-8 под Томском: О подвиге пилота мы не говорим


Прокуратура допустила, что причиной жёсткой посадки вертолёта Ми-8 в Томской области стала ошибка экипажа.

Ранее Sobesednik.ru писал о жёсткой посадке вертолёта Ми-8 примерно в 20 километрах от населённого пункта Кедровый в Парабельском районе Томской области. На борту воздушного судна находились 22 пассажира и три члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова сообщила Sobesednik.ru, что вертолёт с вахтовиками летел на месторождение «Северо-Останинское».

«Когда они совершали посадку на месте назначения, посадка произошла в жёстком режиме, поэтому воздушное судно получило повреждения хвостовой части. Экипаж и пассажиры не пострадали. Они прилетели на работу к месту назначения, всё в порядке», — сказала Горбунова.

Наша собеседница отметила, что прокуратура пока только устанавливает все обстоятельства происшествия. Среди прочих рассматривается версия о неудовлетворительной работе экипажа:

— Всё проходило штатно, это не вынужденная аварийная посадка где-то за пределами взлётно-посадочной полосы. Поэтому тут о подвиге пилота мы, конечно, не говорим. Наоборот, мы будем рассматривать человеческий фактор в том числе. Пока мы будем все обстоятельства устанавливать, всё проверять: где, что и как было, какие документы на полёт, какая квалификация экипажа, когда судно проходило техническое обслуживание, чем судно заправляли. То есть всё как обычно, все моменты будут изучены, — рассказала нам Оксана Горбунова.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания