Новости дня

15 ноября, четверг





























14 ноября, среда
















В МВД объяснили путаницу с датой стрельбы по детям в Москве


В полиции уточнили дату стрельбы по детской площадке в Новокосино и сделали акцент на совершеннолетии пострадавшего.

Ранее Sobesednik.ru писал, что житель Новокосино, вооружённый пневматической винтовкой, открыл стрельбу по детской площадке и ранил в затылок 18-летнего юношу. По данным СМИ, инцидент произошёл 13 июня примерно в 10:00.

Как выяснил Sobesednik.ru в отделении информационного реагирования МВД РФ по Москве, гражданин расстрелял детскую площадку ещё 12 мая. Злоумышленника задержали по горячим следам.

«Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". А вчера было возбуждено ещё дело по статье "Причинение лёгкого вреда здоровью"», — сообщили нам в МВД.

Другой сотрудник правоохранительных органов сказал нам: «Это майский случай. Просто некоторые коллеги раздули, что это было якобы вчера».

В МВД также акцентировали внимание на том, что в результате стрельбы ранение получил 18-летний гражданин, а не тинейджер: «Пострадал молодой человек 1998 года рождения. Он, кстати, совершеннолетний, а не так, как некоторые пишут — "подросток", "ребёнок"».

В правоохранительных органах не смогли ответить на вопрос, почему мужчина стрелял в молодого человека на детской площадке.

поделиться:

Происшествия

Хакеры пытались украсть логины и пароли у сотрудников ФАС

Происшествия

В Москве полиция задержала юношу, подозреваемого в крупном разбое

Происшествия

Финансировавших террористов россиян задержали в Томской области

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания