Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Тренера прооперируют после ДТП с 11 пострадавшими детьми в Сибири


Тренеру по плаванию, который по дороге на соревнования в Барнауле попал в аварию вместе с 11 детьми, сделают операцию.

Ранее Sobesednik.ru писал, что утром 14 июня в результате аварии на трассе Р-256 в районе посёлка Линево под Новосибирском пострадали 17 человек, в том числе 11 детей, которые ехали в «Газели» на соревнования по плаванию в Барнауле. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель Honda CR-V, вылетевший на встречную полосу. В иномарке находились три человека, включая малолетнего ребёнка, которого тоже госпитализировали.

Как выяснил Sobesednik.ru, дети в возрасте от 11 до 14 лет направлялись на IV этап Кубка Сибири по плаванию, который проходит с 14 по 17 июня. «Дети отделались ушибами, они все были госпитализированы для осмотра. Их тренер получил перелом таза и руки, ему будут делать операцию», — рассказал нам Иван Алёхин, который занимается размещением спортсменов в барнаульских гостиницах на время соревнований.

По словам Алёхина, тренер и дети приехали на вокзал Новосибирска, а там наняли частную «Газель», чтобы добраться до Барнаула. «Многие команды расселялись сами. Они через меня не бронировали. Они либо сами что-то забронировали, либо могли снимать здесь квартиру», — предположил наш собеседник.

Как сообщил Иван Алёхин, ДТП под Новосибирском никак не повлияло на соревнования по плаванию: «У нас сегодня проходит мандатная комиссия. Мы, конечно, пытаемся быть в курсе того, что происходит. Но соревнования состоятся, потому что 600 человек приехали со всей Сибири».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания