Новости дня

14 декабря, четверг













































Приехавшая на вызов в "Дубки" полиция скрутила депутата


Граждане продолжают дежурить у парка // vk.com/savedubki

Вызванные из-за очередного нарушения застройщика стражи порядка задержали депутата, сообщает корреспондент Sobesednik.ru.

Шестой месяц в парке «Дубки» в Северном округе Москвы длится борьба местных жителей с застройщиком «Ларус Капитал». Последний намерен возвести высотный жилой дом в охранной зоне парка. Уже вырублены более сотни вековых дубов и других деревьев. Гусеницами бульдозеров уничтожена поляна, на которой весной распускались подснежники.

Защитники «Дубков» противостоят варварской стройке всеми силами. Жители круглосуточно дежурят возле стройки, препятствуя въезду строительной техники и пресекая многочисленные нарушения.

Во вторник приблизительно в 13:48 у ворот стройки на Ивановской, 19 во время попытки пресечения очередного нарушения была задержана муниципальный депутат Татьяна Михайлова. Как сообщают очевидцы, дежурные задержали КамАЗ, везущий со стройки очередную порцию грунта — причем, как у застройщика вошло в привычку, не прикрыв груз тентом.

— Представитель застройщиков еще две недели назад, во время заседания по нашей проблеме в Общественной палате, клятвено обещал купить эти тенты, — сообщила Лейла Агирбова, одна из лидеров активистов. — Но так и не выполнил своего обещания.

Дежурные вызвали сотрудников ГИБДД для оформления нарушения. Однако вместо них приехали обычные полицейские. Стоявшую у ворот Михайлову подхватили под руки и силой увели в автозак. Муниципальный депутат была доставлена в 111-е отделение полиции. Какие претензии правоохранители намерены предъявить Михайловой, неизвестно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания