Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Учеников в школе в Забайкалье избил экс-сотрудник полиции


Признавшийся в избиении второклассников учитель физкультуры из Забайкалья оказался экс-сотрудником полиции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Забайкальском крае в отношении избивавшего второклассников учителя физкультуры возбудили уголовное дело. О происшествии в прокуратуру региона сообщили родители пострадавших детей.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края Sobesednik.ru рассказали о том, что инцидент произошел в районном центре Улетовского района селе Улет, в улетовской средней общеобразовательной школе.

Родители узнали о происшествии от своих детей. Они обратились в районный комитет по образованию, но там должных мер якобы не приняли. Неудовлетворенные таким безразличием со стороны председателя комитета родители пришли в прокуратуру. В апреле 2016 года была проведена прокурорская проверка, по результатам которой в отношении 44-летнего учителя физкультуры Александра (его фамилия не раскрывается) возбудили уголовное дело. Все процедуры были проведены в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В пресс-службе подчеркнули: как только была проведена прокурорская проверка, учитель уволился из школы по собственному желанию. В отношении директора улетовской средней общеобразовательной школы отправили представление главе администрации муниципального района.

Прокуратура уже направила уголовное дело в отношении учителя физкультуры в суд. Учитель признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело будет рассмотрено судом в особом порядке. Пока дата судебного заседания не назначена. Родители пострадавших детей за компенсацией на настоящий момент не обращались. За ними остается право получить компенсации в гражданском порядке после вынесения обвинительного приговора учителю.

В пресс-службе добавили, что признавшийся в избиении школьников учитель проработал в школе с ноября 2015 года, а ранее он был сотрудником правоохранительных органов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания