Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В Москве задержали вымогателей денег у таксистов и предпринимателей

ГУ МВД России по г. Москве

В столице задержаны трое участников преступной группы, вымогавших деньги у таксистов и предпринимателей.

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по г. Москве.

По данным полиции, двое уроженцев российского региона в Северо-Кавказском федеральном округе и уроженец одной из среднеазиатских стран требовали у водителей такси и «маршруток», а также у индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, крупные суммы денег за создание благоприятных условий труда. В случае, если жертва отказывалась платить, они угрожали сжечь автомобили и избить «неплательщика».

В качестве примера в МВД приводят тот факт, что один из владельцев 6 автомобилей-такси передал злоумышленникам около миллиона рублей, опасаясь за свою жизнь и целостность имущества.

В операции по задержанию по задержанию подозреваемых приняли участие сотрудники уголовного розыска, главного следственного управления столичной полиции и московского СОБР. Во время этих мероприятий один из злоумышленников оказал сопротивление, пытаясь скрыться на дорогой иномарке. Во время погони было совершено ДТП и применено огнестрельное оружие, но убегающего удалось задержать.

В ходе обысков на квартирах выяснилось, что подозреваемые причастны как минимум к 6 фактам вымогательства. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Если их вина будет доказана, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания