Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



В пресс-службе Собянина прокомментировали драку на кладбище


Мэрия Москвы проводит совместную с полицией работу по установлению всех обстоятельств драки на Хованском кладбище.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в результате массовой драки на Хованском кладбище в Москве были задержаны более 100 человек. Инцидент произошел 14 мая, в ходе столкновений погибли три человека.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова пояснила Sobesednik.ru, что сейчас проходят все необходимые действия по выявлению причин массовой драки на Хованском кладбище: «Давать оценку событиям преждевременно. Город оказывает правоохранительным органам содействие по предоставлению всей информации. Выводы будут сделаны».

По словам Пеньковой, мэр, конечно, был уведомлен о событии и был в курсе того, что происходит: «Он высказал свою реакцию. Безусловно, представляющие отраслевые ведомства находились на местах и вели всю необходимую работу по выявлению и прекращению этого конфликта. Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли, чьей компетенцией является в том числе ГБУ "Ритуал", высказал все необходимые комментарии по текущей ситуации».

Пресс-секретарь Собянина добавила, что правоохранительными органами будут проведены проверки на всех кладбищах Москвы.

По поводу расследования уголовных дел, заведенных после массовой драки на Хованском кладбище, Пенькова сказала: «Вся оперативная информация по ходу разбирательства в ситуации докладывается, и мэрия всегда в курсе того, какие действия ведут правоохранительные органы. Соответствующие выводы будем делать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания