11.05.2016

В Подмосковье полиция ищет нападавшего на офицера Нацгвардии

Офицера спецбатальона СОБР «Рысь» на днях тяжело ранили в Подмосковье, когда он защищал друга

Офицера спецбатальона СОБР «Рысь» на днях тяжело ранили в Подмосковье, когда он защищал друга.

Как сообщает Life.ru, ЧП произошло у железнодорожной станции Салтыковская в одноименном микрорайоне Балашихи. Между двумя мужчинами произошел конфликт, после чего один из них упал на асфальт, истекая кровью, а другой убежал. Сейчас его ищет полиция.

С глубоким ножевым ранением живота мужчину доставили в больницу, где экстренно прооперировали. Вскоре выяснилось, что пострадавший — офицер недавно созданной российской Нацгвардии. При себе у него было служебное удостоверение.

После операции, когда жизни бойца спецбатальона СОБР «Рысь» больше ничего не угрожало, коллеги перевели его в ведомственную клинику для дальнейшей реабилитации.

Что стало причиной ссоры, выяснилось чуть позже. Оказалось, что военнослужащий внутренних войск защищал друга, когда они возвращались домой с хоккея. В поезде подвыпивший незнакомец начал провоцировать конфликт с одним из молодых людей. Ссора стала постепенно разгораться, а мужчина вел себя всё агрессивнее и угрожал расправой. Тогда в ситуацию решил вмешаться боец спецбатальона и предложил выйти на ближайшей станции Салтыковская, чтобы не тревожить остальных пассажиров. Однако на платформе инициатор конфликта нанёс офицеру ножевое ранение.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика