Новости дня

05 декабря, четверг













































Лидер молодежного отделения партии ПАРНАС похищен в Москве

16:02, 26 апреля 2016

26 апреля активист ПАРНАСа Михаил Конев был захвачен тремя неизвестными возле Останкинского военкомата Москвы.

Согласно информации партии ПАРНАС, молодой человек 26 апреля явился на призывную комиссию по повестке. Вместе с собой 22-летний лидер молодежного отделения партии взял адвоката Жанну Бекетову. Около 12:30 Михаил Конев был задержан тремя гражданами и посажен в автомобиль.

В пресс-службе партии ПАРНАС Sobesednik.ru прокомментировали случившееся с Михаилом: «Его вызывают каждый раз, когда идет призыв. Он уже несколько раз приходил в военкомат. У Михаила есть все документы, которые утверждают, что он не годен для службы. Он ранее был зарегистрирован в военкомате другого региона, но уже открепился оттуда и встал на учет в военкомате города Москвы по Останкинскому району Северо-восточного округа. На данный момент ни где Михаил, ни что с ним происходит, нам неизвестно. Связаться с ним мы не можем».

Около 15:00 на страничке молодежного отделения партии ПАРНАС ВКонтакте появилась фотография «Заявления о преступлении». В нем члены молодежного отделения требуют расследования похищения их лидера Михаила Конева. Адресатом заявления указан Следственный отдел СК РФ по Мещанскому району.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов на своей странице в Facebook привел некоторые подробности случившегося. «Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт. Далее похищение человека.

При выходе из призывной комиссии на Михаила набросились трое в штатском и, оттолкнув адвоката, скрутили его, запихнули в автомашину и увезли в неизвестном направлении», — сказано в публикации Михаила Касьянова.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^