Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























Адвокат "Роснано" сомневается в подброшенной Лернеру гранате


Информация о покушении на московского бизнесмена Дмитрия Лернера может быть провокацией.

Sobesednik.ru писал о том, что в СМИ появилась информация о покушении на московского бизнесмена Дмитрия Лернера. Он якобы обнаружил под дворником своего автомобиля гранату Ф-1.

Ранее СМИ также сообщали, что Лернер стал свидетелем по делу бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве Sobesednik.ru сказали, что никакой информации об обнаружении гранаты в машине бизнесмена в полицию не поступало.

Адвокат корпорации «Роснано» Александр Аснис прокомментировал Sobesednik.ru ситуацию. По словам Асниса, Лернер не может являться свидетелем по так называемому делу «Роснано» и Меламеда, поскольку никакого отношения к заключенному в свое время договору между «Роснанотехом» и «Алемаром», который является предметом расследования данного уголовного дела, Лернер не имеет: «Даже если он был допрошен по какому-то вопросу в Следственном комитете, это не значит, что он является свидетелем по делу Меламеда. Связывать это покушение, если это вообще покушение, а не его имитация с целью провокации, с делом "Роснано" и Меламеда нет никаких оснований».

Адвокат добавил, что факт покушения на Лернера вызывает у него большие сомнения: «Покушения так не совершаются, что в открытую кладут гранату на машину, чтобы все это заметили, и ничего не произошло».

По поводу того, для чего могли вызывать Лернера в СК, адвокату «Роснано» ничего не известно: «В свое время писали о том, что Лернер какие-то заявления отправлял в Следственный комитет. Мне по этому поводу ничего не известно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания