Новости дня

14 декабря, четверг













































Активисты "СтопХама" отрицают, что обклеивали автобус ОМОН


Представитель «СтопХама» заявил Sobesednik.ru, что активисты движения не пытались приклеить наклейки к транспорту ОМОНа.

Ранее Мосгорсуд по представлению Минюста принял решение о ликвидации общественного движения «СтопХам». Sobesednik.ru опубликовал интервью с лидером «СтопХама» Дмитрием Чугуновым, в котором активист рассказал, кому может быть выгодно закрытие движения.

Накануне вечером активисты движения «СтопХам» пытались наклеить стикеры на автобус ОМОНа, сообщает издание «Блокнот».

Мухамед Маруан, возглавлявший группу активистов движения, заявил в комментарии Sobesednik.ru, что активисты не наносили стикеры на транспорт сотрудников МВД:

— Это была наша постоянная акция на Петровке, проводилась видеосъемка мероприятия, случайно в кадр попал человек, как выяснилось, оказавшийся сотрудником спецслужб. Он и подозвал ребят из ОМОНа, а тем не понравилось, что их снимают на камеру. Никакой наклейки на автобус не было. Никакого видео, подтверждающего эти обвинения, нет. Ребят отвели в автобус и попросили нашу видеозапись, так как сотрудники МВД находились на задании. Через час их отпустили, — сообщил активист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания