Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Boeing 738 мог взорваться при попытке зайти на третий круг

ТАСС

Эксперты воссоздали предварительную картину авиакатастрофы с Boeing 738 в Ростове-на-Дону.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что идентификация всех жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону может занять две недели. Инцидент произошел 19 марта. В результате погибли 62 человека.

Как передает ТАСС 20 марта, осмотр места происшествия с воздуха позволил специалистам, занимающимся расследованием крушения самолета в Ростове-на-Дону, восстановить предварительную картину происшествия. Однако пока понимания причин авиакатастрофы нет.

Предполагают, что самолет потерпел крушение во время захода на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости в 400 метров в секунду Boeing 738 дал левый крен и врезался в землю. После этого он взорвался и загорелся.

Отмечается, что бокового ветра в момент аварии не было. Также, по данным экспертов, во время полета экипаж упавшего самолета не сообщал о каких-либо внештатных ситуациях на борту.

Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

Известно, что на данный момент взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта полностью восстановлена после крушения Boeing 738. Она будет открыта к 08:00 21 марта. Первую посадку на взлетно-посадочной полосе совершит самолет МЧС России Ан-148 в целях проверки ее состояния.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания