Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























СК уточнил данные о "кошке-убийце" под Нижним Новгородом


Кошка там действительно была, сказали в СК // Olga Sokolova / Global Look Press

В СК РФ по Нижегородской области сообщили подробности гибели младенца, чьё тело нашли в коляске рядом с кошкой.

14 марта на сайте Следственного управления СК РФ по Нижегородской области появилась новость о гибели двухмесячной девочки в селе Доскино Богородинского района.

По предварительным данным, 12 марта после прогулки 38-летняя женщина на несколько минут оставила коляску с ребёнком в прихожей. Вернувшись, она обнаружила, что малыш умер. Рядом с девочкой лежала кошка.

Некоторые СМИ назвали эту новость шокирующей, объявив, что кошка задушила спящего младенца.

Между тем старший помощник руководителя пресс-службы СК по Нижегородской области Юлия Склярова заявила Sobesednik.ru, что причина смерти ребёнка ещё не установлена и говорить о кошке-убийце преждевременно.

— Мы назначили экспертизу, заключения пока не получили. А гадать на кофейной гуще [о причине смерти] мы не можем. Дети в младенческом возрасте от чего только не умирают — патологии, синдром внезапной детской смерти и так далее. С самого утра пишут, что кошка задушила ребёнка. Кошка там действительно была. Факт нахождения кошки в коляске объективно установлен следователями. Но не более того, — сказала Склярова, добавив, что следователи проводят все необходимые мероприятия для выяснения обстоятельств происшествия.

Добавим, что семью, где погиб младенец, характеризуют положительно: отец на данный момент работает, а мать находится в отпуске по уходу за ребёнком. По словам Юлии Скляровой, говорить о возбуждении уголовного дела до получения результатов судмедэкспертизы рано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания