Источник: ТАСС
10:02, 16 Февраля 2016 Версия для печати

Гибель ребенка в Томске выявила нарушения в работе органов

Прокуратура сообщила о нарушениях в работе ряда органов, выявленных в ходе расследования убийства ребенка в Томске.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Томской области 28-летняя женщина жестоко избила своего сына, который скончался от полученных травм.

16 февраля областной прокурор Виктор Романенко сообщил журналистам о том, что прокуратура Томской области внесла представление губернатору на ненадлежащую работу полиции, органов здравоохранения и образования региона. Нарушения в их работе выявила проверка, проведенная в связи с расследованием дела об избиении матерью ребенка до смерти.

Романенко сообщил, что были выявлены факты, согласно которым с июля 2015 года «мать ребенка неоднократно обращалась в органы здравоохранения, говорила, что ребенок упал»; но, несмотря на то, что обращения матери должны были бы показаться подозрительными, органы здравоохранения никуда об этом не сообщили.

Были также выявлены изъяны в работе инспектора по делам несовершеннолетних на участке, где произошел инцидент. Прокурор сообщил, что инспектору поступали обращения от соседей, однако он принимал решения об отказе в возбуждении дел.

Прокуратура также имеет претензии к руководству школы, так как ребенок в течение длительного времени не посещал учебное заведение, но директор никак на это не отреагировала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:08, 25 Июля 2017
Стартовал 7-й сезон популярного и в России американского сериала «Игра престолов». Sobesednik.ru выяснил подробности
»
14:03, 25 Июля 2017
В начале года Ксения Шойгу стала единственным владельцем созданной незадолго до этого компании «А­рктик Логистик»
»
13:06, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил подробности подготовки встречи Владимира Путина с учениками образовательного центра «Сириус»
»